JOYOR.FR

La société AYDEME, soucieuse des droits des particuliers, notamment en matière de traitement automatisé et dans une volonté de transparence avec ses clients, a mis en place une politique couvrant l’ensemble de ces traitements, les finalités poursuivies par ceux-ci ainsi que les moyens d’action dont disposent les particuliers afin qu’ils puissent exercer au mieux leurs droits.

Pour toute information complémentaire sur la protection des données personnelles, nous vous invitons à consulter le site : https://www.cnil.fr/

La poursuite de la navigation sur ce site implique l’acceptation sans réserve des dispositions et conditions d’utilisation suivantes.

La version actuellement en ligne des présentes conditions d’utilisation est la seule applicable pendant toute la durée d’utilisation du site et jusqu’à ce qu’une nouvelle version le remplace.

Article 1 - Mentions légales

1.1 Site (ci-après « le Site ») :

JOYOR.FR

1.2 Editeur (ci-après « l’éditeur ») :

AYDEME SAS au capital de 10 000 €

ayant son siège social à: 46 T AV GALLIENI 93130 NOISY-LE-SEC, France

enregistré au RCS de Bobigny 88963040600011

Numéro de téléphone : +33 9 88 18 88 36

Adresse postale :  contact@joyor.fr

 

1.3 Hôte (ci-après « l’Hôte ») :

JOYOR.FR est hébergé par OVH, dont le siège social est situé au 2 rue Kellermann 59100 Roubaix - France.

Article 2 - Accès au site

L’accès et l’utilisation du site sont réservés à un usage strictement personnel. Vous vous engagez à ne pas utiliser ce site et les informations ou données qu’il contient à des fins commerciales, politiques, publicitaires et pour toute forme de sollicitation commerciale et notamment l’envoi d’e-mails non sollicités.

Article 3 - Contenu du site

Toutes les marques, photographies, textes, commentaires, illustrations, images animées ou non, séquences vidéo, sons, ainsi que toutes les applications informatiques qui pourraient être utilisées pour exploiter ce site et plus généralement tous les éléments reproduits ou utilisés sur le site sont protégés par les lois en vigueur au titre de la propriété intellectuelle.

Ils sont la propriété pleine et entière de l’éditeur ou de ses partenaires. Toute reproduction, représentation, utilisation ou adaptation, sous quelque forme que ce soit, de tout ou partie de ces éléments, y compris les applications informatiques, sans l’accord préalable et écrit de l’éditeur, est strictement interdite. Le fait que l’éditeur n’engage pas de procédure dès qu’il a connaissance de ces utilisations non autorisées ne constitue pas une acceptation desdites utilisations et une renonciation aux poursuites.

Article 4 - Gestion du site

Pour la bonne gestion du site, l’éditeur peut à tout moment :

- suspendre, interrompre ou limiter l’accès à tout ou partie du site, réserver l’accès au site, ou à certaines parties du site, à une catégorie spécifique d’internautes ;

- supprimer toute information qui pourrait perturber son fonctionnement ou qui contreviendrait aux lois nationales ou internationales;

- suspendre le site afin d’effectuer des mises à jour.

Article 5 - Responsabilités

La responsabilité de l’éditeur ne pourra être engagée en cas de défaillance, panne, difficulté ou interruption de fonctionnement, empêchant l’accès au site ou à l’une de ses fonctionnalités.

L’équipement de connexion au site que vous utilisez est sous votre seule responsabilité. Vous devez prendre toutes les mesures appropriées pour protéger votre matériel et vos propres données, y compris les attaques de virus sur Internet. Vous êtes également seul responsable des sites et des données que vous consultez.

L’éditeur ne pourra être tenu responsable en cas de poursuites judiciaires à votre encontre :

- en raison de l’utilisation du site ou de tout service accessible via Internet ;

- en raison de votre non-respect de ces termes et conditions.

 

L’éditeur n’est pas responsable des dommages causés à vous, à des tiers et/ou à votre équipement à la suite de votre connexion ou de votre utilisation du site et vous renoncez à toute action contre celui-ci en conséquence.

Si l’éditeur devait faire l’objet d’une procédure amiable ou judiciaire du fait de votre utilisation du site, il pourra se retourner contre vous pour obtenir réparation de tous dommages, sommes, condamnations et frais pouvant résulter de cette procédure.

Article 6 - Liens hypertextes

La mise en place par les utilisateurs de tout lien hypertexte vers tout ou partie du site est strictement interdite, sauf autorisation écrite préalable de l’éditeur.

L’éditeur est libre de refuser cette autorisation sans avoir à justifier de quelque manière que ce soit sa décision. Dans le cas où l’éditeur a accordé son autorisation, celle-ci n’est en tout état de cause que temporaire et peut être retirée à tout moment, sans aucune obligation de justification aux frais de l’éditeur.

Toute information accessible via un lien vers d’autres sites n’est pas publiée par l’éditeur. L’éditeur ne dispose d’aucun droit sur le contenu présent dans ledit lien.

Article 7 - Collecte et protection des données

Vos données sont collectées par la société AYDEME.

Les données à caractère personnel désignent toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable (personne concernée) ; une personne qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un nom, à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs facteurs spécifiques à son identité physique, physiologique, génétique, mentale, économique, culturelle ou sociale, est réputée identifiable.

Les informations personnelles qui peuvent être collectées sur le site sont principalement utilisées par l’éditeur pour la gestion des relations avec vous, et le cas échéant pour le traitement de vos commandes.

Les données personnelles collectées sont les suivantes :

- nom et prénom

- adresse

- adresse postale

- numéro de téléphone

- date de naissance

- données financières : dans le cadre du paiement des produits et services proposés sur la Plateforme, il enregistre des données financières relatives à la carte bancaire de l’utilisateur.

 

Article 8 - Droit d’accès, de rectification et de déréférencement de vos données

Conformément à la réglementation applicable aux données personnelles, les utilisateurs disposent des droits suivants :

le droit d’accès : ils peuvent exercer leur droit d’accès, pour connaître les données personnelles les concernant, en écrivant à l’adresse e-mail mentionnée ci-dessous. Dans ce cas, avant la mise en œuvre de ce droit, la Plateforme peut demander une preuve de l’identité de l’utilisateur afin d’en vérifier l’exactitude ;

le droit de rectification : si les données personnelles détenues par la Plateforme sont inexactes, ils peuvent demander la mise à jour des informations ;

le droit de supprimer des données: les utilisateurs peuvent demander la suppression de leurs données personnelles, conformément aux lois applicables en matière de protection des données;

le droit à la limitation du traitement : les utilisateurs peuvent demander à la Plateforme de limiter le traitement des données à caractère personnel conformément aux hypothèses prévues par le RGPD ;

le droit de s’opposer au traitement des données : les utilisateurs peuvent s’opposer au traitement de leurs données conformément aux hypothèses prévues par le RGPD ;

le droit à la portabilité : ils peuvent demander à la Plateforme de leur fournir les données personnelles qu’ils ont fournies pour les transmettre à une nouvelle Plateforme.

Vous pouvez exercer ce droit en nous contactant à l’adresse suivante :

46 T AV GALLIENI 93130 NOISY-LE-SEC

Ou par email, à  l’adresse :

contact@joyor.fr

Toute demande doit être accompagnée d’une photocopie d’une pièce d’identité signée en cours de validité et mentionner l’adresse à laquelle l’éditeur peut contacter le demandeur. La réponse sera envoyée dans un délai d’un mois à compter de la réception de la demande. Ce délai d’un mois peut être prolongé de deux mois si la complexité de la demande et/ou le nombre de demandes l’exigent.

De plus, et depuis la loi n° 2016-1321 du 7 octobre 2016, les personnes qui le souhaitent, ont la possibilité d’organiser le sort de leurs données après leur décès. Pour plus d’informations à ce sujet, vous pouvez consulter le site de la CNIL : https://www.cnil.fr/.

Les utilisateurs peuvent également déposer une réclamation auprès de la CNIL sur le site de la CNIL : https://www.cnil.fr.

 

Nous vous recommandons de nous contacter au préalable avant d’déposer une réclamation auprès de la CNIL, car nous sommes à votre disposition pour résoudre votre problème. 

Article 9 - Utilisation des données

Le but des données personnelles collectées auprès des utilisateurs est de rendre les services de la Plateforme disponibles, de les améliorer et de maintenir un environnement sécurisé. La base juridique du traitement est l’exécution du contrat entre l’utilisateur et la  Plateforme. Plus précisément, les utilisations sont les suivantes : 

- l’accès et l’utilisation de la Plateforme par l’utilisateur ;

- la gestion du fonctionnement et de l’optimisation de la Plateforme ;

- mise en œuvre du support utilisateur ;

- la vérification, l’identification et l’authentification des données transmises par l’utilisateur ;

- la personnalisation des services par l’affichage de publicités basées sur l’historique de navigation de l’utilisateur, selon ses préférences;

- la prévention et la détection des fraudes, des logiciels malveillants (logiciels malveillants ou malveillants) et la gestion des incidents de sécurité;

- la gestion de tout litige avec les utilisateurs ;

- l’envoi d’informations commerciales et publicitaires, selon les préférences de l’utilisateur ;

- l’organisation des conditions d’utilisation des Services de Paiement.

 

Article 10 - Politique de conservation des données

La Plateforme conserve vos données pendant la durée nécessaire pour vous fournir ses services ou son assistance.

Dans la mesure où cela est raisonnablement nécessaire ou requis pour se conformer aux obligations légales ou réglementaires, résoudre les litiges, prévenir la fraude et les abus, ou appliquer nos termes et conditions, nous pouvons également conserver certaines de vos informations si nécessaire, même après que vous ayez fermé votre compte ou que nous n’ayons plus besoin de vous fournir nos services.

 

Article 11 - Partage de données personnelles avec des tiers

Les données personnelles peuvent être partagées avec des sociétés tierces exclusivement dans l’Union européenne, dans les cas suivants:

- lorsque l’utilisateur utilise les services de paiement, pour la mise en œuvre de ces services, la Plateforme est en contact avec des sociétés bancaires et financières tierces avec lesquelles elle a conclu des contrats ;

- lorsque l’utilisateur publie, dans les espaces de commentaires gratuits de la Plateforme, des informations accessibles au public ;

- lorsque l’utilisateur autorise le site Web d’un tiers à accéder à ses données;

- lorsque la Plateforme utilise les services de prestataires de services pour fournir des services d’assistance aux utilisateurs, de publicité et de paiement. Ces prestataires de services ont un accès limité aux données de l’utilisateur, dans le cadre de l’exécution de ces services, et ont l’obligation contractuelle de les utiliser conformément aux dispositions de la réglementation applicable en matière de protection des données personnelles ;

- si la loi l’exige, la Plateforme peut effectuer la transmission de données pour donner suite aux réclamations formulées à l’encontre de la Plateforme et se conformer aux procédures administratives et judiciaires.

 

Article 12 - Offres commerciales

Vous pouvez recevoir des offres commerciales de l’éditeur. Si vous ne souhaitez pas le faire, veuillez cliquer sur le lien suivant: contact@joyor.fr.

Vos données sont susceptibles d’être utilisées par les partenaires de l’éditeur à des fins de prospection commerciale, si vous ne le souhaitez pas, veuillez cliquer sur le lien suivant : contact@joyor.fr.

Si, lors de la consultation du site, vous accédez à des données personnelles, vous devez vous abstenir de toute collecte, utilisation non autorisée et tout acte pouvant constituer une atteinte à la vie privée ou à la réputation des personnes. L’éditeur décline toute responsabilité à cet égard.

Les données sont conservées et utilisées pendant une période conforme à la législation en vigueur.

Article 13 - Cookies

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un « Cookie » ou traceur est un fichier électronique déposé sur un terminal (ordinateur, tablette, smartphone,...) et lu par exemple lors de la consultation d’un site Internet, de la lecture d’un email, de l’installation ou de l’utilisation d’un logiciel ou d’une application mobile, quel que soit le type de terminal utilisé (source : https://www.cnil.fr/fr/cookies-traceurs-que-dit-la-loi).

En naviguant sur ce site, des « cookies » de la société responsable du site concerné et/ou de sociétés tierces peuvent être déposés sur votre terminal.

Lors de la première navigation sur ce site, un bandeau explicatif sur l’utilisation des « cookies » apparaîtra. Par conséquent, en poursuivant la navigation, le client et/ou prospect sera réputé informé et aura accepté l’utilisation desdits « cookies ». Le consentement donné sera valide pour une période de treize (13) mois. L’utilisateur a la possibilité de désactiver les cookies à partir des paramètres de son navigateur.

 

Toutes les informations collectées ne seront utilisées que pour suivre le volume, le type et la configuration du trafic utilisant ce site, pour développer sa conception et sa mise en page et à d’autres fins administratives et de planification et plus généralement pour améliorer le service que nous vous offrons.

 

Les cookies suivants sont présents sur ce site:

Cookies Google :

- Google analytics : permet de mesurer l’audience du site ; 

- Google tag manager : facilite la mise en œuvre des tags sur les pages et permet de gérer les tags Google ; 

- Google  Adsense: l’agence de publicité de Google utilisant des sites Web ou des vidéos YouTube comme support pour ses annonces ; 

- Google Dynamic Remarketing : vous permet de vous proposer de la publicité dynamique en fonction des recherches précédentes ; 

- Google  Adwords  Conversion : outil de suivi de campagne publicitaire adwords  ; 

- DoubleClick : Cookies publicitaires Google pour distribuer des bannières.

 

Cookies Facebook :

- Facebook connect : vous permet de vous identifier à  l’aide de votre compte Facebook ; 

- Plugins sociaux Facebook: vous permet d’aimer, de partager, de commenter du contenu avec un compte Facebook; 

- Facebook Custom Audience : vous permet  d’interacter  avec l’audience  sur Facebook.

 

Cookies Twitter :

- Bouton Twitter : vous permet de partager et d’afficher facilement du contenu Twitter ; 

  - Publicité Twitter : vous permet d’afficher et de cibler des publicités par l’agence de publicité de Twitter.

 

La durée de vie de ces cookies est de treize mois.

Pour plus d’informations sur l’utilisation, la gestion et la suppression des « cookies », pour tout type de navigateur, nous vous invitons à consulter le lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser.

Article 14 - Photographies et représentation des produits

Les photographies des produits, accompagnant leur description, ne sont pas contractuelles et ne lient pas l’éditeur.

Article 15 - Droit applicable

Les présentes conditions d’utilisation du site sont régies par Français droit et soumises à la compétence des tribunaux du siège social de l’éditeur, sous réserve d’une attribution spécifique de compétence découlant d’une loi ou d’une réglementation particulière.

Article 16 - Contactez-nous

Pour toute question, information sur les produits présentés sur le site, ou sur le site lui-même, vous pouvez laisser un message à l’adresse suivante : contact@joyor.fr.